Auteur Bruno Cardinale
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Titre : CAP Cuisine : Toutes les techniques et les recettes illustrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Cardinale, Auteur ; Jean-Jacques Berteau, Auteur Editeur : [Paris] : Delagrave Année de publication : 2023 Collection : Réussir pas à pas Importance : 192 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul ISBN/ISSN/EAN : 978-2-206-10767-7 Langues : Français (fre) Catégories : Pédagogie
TechniquesRésumé :
Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter professionnellement ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen du CAP Cuisine.
- Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
- Un ouvrage complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
- Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels.
- Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
- L'ouvrage se divise en 4 parties :
- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
- la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
- la 3e partie détaille les 91 techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
- la 4e partie est consacrée aux 25 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat.
- En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP.
- Cet ouvrage existe également en version ebook, en téléchargement sur les sites de vos revendeurs habituels.
CAP Cuisine : Toutes les techniques et les recettes illustrées [texte imprimé] / Bruno Cardinale, Auteur ; Jean-Jacques Berteau, Auteur . - [Paris] : Delagrave, 2023 . - 192 p. : ill. coul., couv. ill. coul. - (Réussir pas à pas) .
ISBN : 978-2-206-10767-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Pédagogie
TechniquesRésumé :
Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter professionnellement ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen du CAP Cuisine.
- Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
- Un ouvrage complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
- Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels.
- Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
- L'ouvrage se divise en 4 parties :
- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
- la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
- la 3e partie détaille les 91 techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
- la 4e partie est consacrée aux 25 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat.
- En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP.
- Cet ouvrage existe également en version ebook, en téléchargement sur les sites de vos revendeurs habituels.
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Localisation CDI Disponibilité 20371 MS CAR Livre CDI Bordeaux Manuels scolaires 20371 Sorti jusqu'au 30/05/2023
Titre : CAP Cuisine : Toutes les techniques et les recettes illustrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Berteau, Auteur ; Bruno Cardinale, Auteur Editeur : Paris : Delagrave. 15, rue Soufflot Année de publication : 2025 Collection : Réussir pas à pas Importance : 208 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : Broché ISBN/ISSN/EAN : 978-2-206-11390-6 Prix : 26.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Pédagogie
TechniquesRésumé :
Ce livre s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter professionnellement ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen du CAP Cuisine. Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2. Nouveauté de l'édition 2025 : 50 vidéos de gestes techniques à connaître !
- Un livre complet mêlant la théorie à la pratique professionnelle pour réussir son CAP Cuisine et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste
- 91 techniques de base, 50 vidéos de gestes techniques, 38 recettes (dont 12 recettes végétariennes)
- Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels.
- Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
- Le livre se divise en 5 parties :
-la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
-la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
-la 3e partie détaille les 91 techniques de base, à acquérir pour l’examen pratique, sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
-la 4e partie est consacrée aux 26 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat ;
-la 5e partie est consacrée à la cuisine végétarienne, autour de 12 recettes et 3 axes : la revisite des classiques français, la cuisine du monde et la cuisine moderne.
- En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP.
- Cet ouvrage existe également en version ebook, en téléchargement sur les sites de vos revendeurs habituels.
CAP Cuisine : Toutes les techniques et les recettes illustrées [texte imprimé] / Jean-Jacques Berteau, Auteur ; Bruno Cardinale, Auteur . - Paris : Delagrave. 15, rue Soufflot, 2025 . - 208 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; Broché. - (Réussir pas à pas) .
ISBN : 978-2-206-11390-6 : 26.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pédagogie
TechniquesRésumé :
Ce livre s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter professionnellement ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen du CAP Cuisine. Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2. Nouveauté de l'édition 2025 : 50 vidéos de gestes techniques à connaître !
- Un livre complet mêlant la théorie à la pratique professionnelle pour réussir son CAP Cuisine et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste
- 91 techniques de base, 50 vidéos de gestes techniques, 38 recettes (dont 12 recettes végétariennes)
- Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers professionnels.
- Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
- Le livre se divise en 5 parties :
-la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
-la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
-la 3e partie détaille les 91 techniques de base, à acquérir pour l’examen pratique, sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
-la 4e partie est consacrée aux 26 recettes à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat ;
-la 5e partie est consacrée à la cuisine végétarienne, autour de 12 recettes et 3 axes : la revisite des classiques français, la cuisine du monde et la cuisine moderne.
- En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier complet d'entraînement à l'examen, enrichi de conseils pratiques pour obtenir le CAP.
- Cet ouvrage existe également en version ebook, en téléchargement sur les sites de vos revendeurs habituels.
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Localisation CDI Disponibilité 20693 BER Livre CDI Bordeaux Manuels scolaires 20693 Sorti jusqu'au 24/04/2025
Titre : Le livre du cuisinier : les techniques professionnelles, les recettes fondamentales Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Cardinale, Auteur ; Anne-Laure Jacquart, Auteur ; Jean-Yves Lamouric, Auteur Editeur : LT Jacques Lanore Année de publication : 2014 Importance : 840 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86268-512-0 Langues : Français (fre) Catégories : Techniques Mots-clés : technique de l'alimentation cuisine professionnelle art culinaire Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Toutes les techniques de base et recettes fondamentales en plus de 2000 photos. Ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser.. Le livre du cuisinier : les techniques professionnelles, les recettes fondamentales [texte imprimé] / Bruno Cardinale, Auteur ; Anne-Laure Jacquart, Auteur ; Jean-Yves Lamouric, Auteur . - LT Jacques Lanore, 2014 . - 840 p.
ISBN : 978-2-86268-512-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Techniques Mots-clés : technique de l'alimentation cuisine professionnelle art culinaire Index. décimale : 641 Nourriture et boisson Résumé : Toutes les techniques de base et recettes fondamentales en plus de 2000 photos. Ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser.. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Localisation CDI Disponibilité 006180 641 CAR Livre CDI Bordeaux Sciences et technologie 006180 Disponible